Это долгое проклятье...

               
Это долгое проклятье
И признание вины.
Ничего не покупайте
Из предметов старины.

Никуда потом не деться
От времён, сучивших нить, -
Руки бывшего владельца
Будут нервы теребить.

Не сердитесь, не молитесь
На обманы красоты.
Лучше сразу откажитесь
От подержанной мечты.

Но когда нависнет бездна
И застынет мгла в крови,
Вы поймёте – бесполезно
Было бегать от любви.

Не проклятье, а объятье,
Безграничное тепло.
Покупайте, покупайте
То, что на душу легло!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.