Грехи в образе рыбок

Постепенно, через тоску и хандру,
Через кабаки и съемные хаты,
Я в себе злые думы сотру,
И замолкнут предатели-гады.

Вспомнят меня бывшие дамы,
Когда я своего добьюсь.
Они сейчас — молодые мамы,
И их мужей я ничуть не боюсь.

Вспомнят те, кто давал мне в морду,
Когда я, наконец, прозрею.
Нет! Парни, я не вашего сорта,
Я, как пират, что повешен на рее.

Я, как Ангел, в костюме шута
Смешу Вас, над Вами смеясь...
Грехи ваши ловит моя уда,
Вот и снова грешный попался карась...

Этот карась — зависти слуга,
Завидуя, хочет подраться.
Которому плевать, как красивы поля
И как в них приятно купаться.

А бывает, попадется и сом,
Толстый и алчный телец,
Его жизнь — это райский сон,
На костях рабов он построил дворец.

Линь — это удача для донок,
Попадается слишком редко.
Скользкий и ушлый  подонок
Не хочет никак в клетку.

Эх, сколько же в мире грехов!
Не воздухом — люди грехами дышат.
Эх, сколько же в мире стихов,
И слава Богу, что люди пишут...


Рецензии