Я построил дом-цветочек

1 вариант:

Я построил дом-цветочек:
Вместо стен – вокруг лесочек,
Из небес там – потолочек,
Вместо пола в нём – лужочек!

Вместо коврика там – травка –
Шелковистая муравка,
Колыбелька – лепесточек,
А подушечки – из почек,

Балдахин – из паутинки!
В нём цветочки мне – тычинки!
Просыпаясь, ем клубничку,
Засыпая – земляничку!

2 вариант:

Я построил дом-цветочек:
Вместо стен – вокруг лесочек,
Из небес там – потолочек,
Вместо пола в нём – лужочек!

Вместо коврика там – травка –
Изумрудная муравка,
Колыбелька – из листочка,
А подушечка в нём – почка,

Балдахинчик – паутинка!
Там цветочек мне – тычинка!
Каждый день я ем клубничку,
Ем пыльцу и земляничку!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 27.05.11 г.)


Рецензии