Одинокое дитя

Когда начинается это,
Ну то, что зовут одиночеством?
Ребёнок никем не согретый
Сидит в уголке...и пророчеством
Нисколько владеть тут не надо-
Научится он обходиться
Без светлого тёплого взгляда,
Что нежной любовью лучится;
И без разговоров за чаем
О том и о сём, без вниманья.
Он будет совсем не отчаян,
Не станет искать пониманья
В толпе, у случайных прохожих...
Так просто ему, так привычно:

Он, ни на кого не похожий.
Сидит в уголке, как обычно.


Рецензии