Пращурам

"Россия счастье. Россия свет.
 А может быть, России вовсе нет"
                Г. Иванов

        х х х
Нам привычны сумбур и маразм,
Страна вождей, олигархов, бомжей, идиотов,
При слове Россия - ослиный оргазм,
В отличие от дворянских взлетов.

Нам попсово живется, попсово поется,
За каждым словом - "япона мать",
То, что в принципе никогда не продается,
Мы умудряемся не раз перепродать.

Ну и что, скажи, Россия, твоя запевка?
Куда ты с помятым, сивушным скифским лицом?
Истошная дура, гулящая девка,
Крещеная глупостью и свинцом!

Ах ты, краса, ах ты моя уродина!
Россия- счастье! Россия - наш первозданный свет!
Обними меня, дорогая родина!
Это все - на тебя навет!

Ты не прав, певец глухого горя!
Русь-матушка, хоть и пьяна, но еще жива!
И волнуется от моря до моря
Былинных сказок трава-мурава...

 24.05. 2011 г. Москва


Рецензии