Из мертвых глаз текут ручьи...

Из мертвых глаз текут ручьи,
Томленьем омывая стоны.
Их взгляд бессмысленно молчит
И держит паузу достойно.

Тела веками крепко спят,
В слоях эфирных, просыпаясь
Лишь иногда, приняв как яд,
Земную соль живых созданий.

Их призраки, сквозь нас пройдя,
Пытаются сказать о вечном,
Но...воздух в тяжести дождя -
Как руки бронзовых увечий!

А мы их ищем по следам;
Где дерево грозой разбило,
Где камень плесень обняла,
Где угол трещиной скосило...


Рецензии
Унесло!
Ирусь, так развернула!

Ирина Дима   12.06.2011 12:58     Заявить о нарушении
Ириш, надеюсь в хорошем смысле...развернула?

Ирина Амелина   12.06.2011 16:05   Заявить о нарушении
Конечно, в хорошем! Сильно улыбаюсь!

Ирина Дима   12.06.2011 17:08   Заявить о нарушении