Слабый дух

Меня сомненья душат каждый день,
Попал в капкан, не выбраться, не скрыться,
Я не живу, я превращаюсь в тень,
С невидимым врагом, увы, нельзя сразиться.

Я не дышу, я задыхаюсь, когда стою на ветру.
Я гневом черным наполняюсь, когда на жизнь вокруг гляжу.
Я чувствую лишь боль терзаний и сам себе противен становлюсь,
Я позабыл былых мечтаний и жду, как окончательно сломлюсь.

И чтобы я не делал боле, капкан сжимается сильней.
Я прожил жизнь свою в неволе, от этой мысли мне больней.
И каждый день хочу мученья прекратить, сильнее затянуть петлю.
Но не могу свой страх я победить и тихо только на полу сижу.


Рецензии