мания величия

Он Александр – у меня подруга Саша,
Меня зовут Сергей, а он Сергеич,
Канатом сплетены тропинки наши,
И давит общий груз на наши плечи.

Пусть в разные века мы жили-были,
Пусть нам не все деянья удались,
Но, если наплевать на разность в стиле,
То в день один мы оба родились. *

И продираясь ввысь канатной той дорогой,
То вязь плету, а то беру нахрапом,
И чтоб приблизиться к нему ещё немного,
Надеюсь в предках отыскать себе арапа.

* игра слов. второе значение – старый или новый стиль времяисчисления. в восемнадцатом веке почему-то не знали, что через пару веков 26 мая станут праздновать 6 июня.


Рецензии