Наши судьбы прячут тайны
В повседневные дела...
Прилетит Амур случайный,
С неба свесит два крыла.
Не останется в колчане
Предпоследняя стрела –
Мимоходом в сердце ранит
Сблизив души и тела.
Вырывать стрелу не стану,
С ней и жить, и петь не прочь, -
Вновь вернётся к ветерану
Сон в Вальпургиеву ночь, -
Где ведут влюблённых ведьмы,
Сквозь костров гудящий круг,
Манит заревом последним
Хоровод желанных рук.
Сладкий ангел, на прощанье,
Мне оставит тень крыла,
Лёд скамьи исповедальной,
Сны забытого вчера.
И крыла свои направит
То ли в Цюрих, то ль в Бристоль,
А стрелу в груди оставит,
Обещая боль за боль...
*
Пусть в конце любви случайной
Гаснут звёзды, как вчера,
В звуке страсти изначальной –
Звон весеннего пера…
Строчкам нравятся обманы,
Позолота кроет медь,
Я не прячу грусть в карманы,-
Так удобнее взлететь…
Свидетельство о публикации №111052702675
Успехов Вам в творчестве!
Татьяна Головизнина 07.05.2013 15:26 Заявить о нарушении