Блекнет небо за окном

Блекнет небо за окном,
Ночь прокралась в сад и дом…
И закат  плетёт узоры,
Лес заводит разговоры,..

Месяц  выглянул из  тучи,
Звёздочка роняет лучик...
Загорелся  и… погас
Чей-то очень страшный глаз…

Может,   злой волшебник рыщет,
Непослушных  деток  ищет…
Но ему совсем не к нам…-
Спим  давно… А ветер свищет…

И гудит,  и песнь выводит…
Может, тем,  кто ночью  бродит…
Может,  просто от печали,
Что … его не замечали…

А  к рассвету всё затихло…
Воздух,  словно вата, рыхлый,..
В  нём  запуталась заря  -
Только держит её зря…

Раскраснелся   небосвод,
Просыпается…  народ…
Солнце встало,  потянулось…
И… страна опять проснулась.
    ***   


Рецензии
Людмила. добрый вечер!
Прекрасные строки! Словно песня!
с улыбкой и теплом души, Оля )))

Ольга Александровна Черепанова   27.04.2016 22:41     Заявить о нарушении
СпасиБО, Оленька, Вы всегда ко мне добры! Вам частой радости в доме и душе + солнышка!!!☺☼

Людмила Углова   28.04.2016 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.