В сером восходе..
Как мертвецы из гробов своих злачных,
Высотки бетона и окон, и ты,
Пробужденный отсветом стекла, снова мрачный.
Щуришься и взгляд твой внимательный
Прикован упрямой утопичностью неба.
Средь мин и развалин оно старательно
Выделяется пурпурностью где-то.
Казалось, как может оно теперь
Жить жизнью своей независимо?
Да не внимая закипающим ранам? Поверь,
Оно, видимо, в силах там с выси, но
Все тот же ветер и все та же вода
Льется потоком вечности откуда то сверху,
Монолог свой непрестанно, отрешенно твердя
В раскрытые уста из уст жизни ветхой.
Недоумение растворится в печали с тоской,
Скорбь по бесцельностям каждого утра,
Где смысл умещается в перекрестии оптики, бой
Где твоим оружием ведется с тобой же будто.
Свидетельство о публикации №111052700265