Я - не Лаура
http://www.stihi.ru/2011/05/25/605
Я - не Лаура, нет… А ты - не мой Петрарка…
Не для меня придумана небес твоих лазурь…
Не для меня цветут восторженно и ярко
Венки сонетов среди майских гроз и зимних бурь…
Сквозь мириады звёзд мой голос еле слышен…
Я каюсь пред тобой за эти девять глупых слов,
Сорвавшихся с души цветками майских вишен,
Хрустящих звуками молчанья новых грустных строф…
Мой милый друг... мой милый враг... мой просто - милый…
Не ты - скорбя - предашь меня безжалостной земле…
Не ты прольёшь слезу над раннею могилой…
Не ты скрестишь две ветки лавра на моем челе…
Я - не Лаура, нет… А ты - не мой Франческо…
Осталось лишь сказать: "Бывает… Се ля ви!"
Узором поздних слов на чёрно-белой фреске
Напишется сонет несбывшейся любви.
***
А где-то на земле тоскует по Лауре
Зеленоглазый ангел, печален и небрит…
Пусть перевёрнут мир, как в камере-обскуре,
Но торжествует жизнь в крови её коррид!
Свидетельство о публикации №111052702646
Так передаёт в стихах настоящий Поэт! Пишу искренне, совершенно без подтекста!
Всего тебе хорошего, Петя.
Пётр Белов 2 08.10.2020 08:27 Заявить о нарушении
Тебе виднее, тебе я верю, дорогой!
СПАСИБО!
Ольжана Захарова 08.10.2020 17:26 Заявить о нарушении