Зимние мечты

Снегом осыпаясь,
Серебром мерцая
Падают на землю
Зимние мечты.
Счесть их невозможно,
Если осторожно
Собирать как стекла
Белые цветы.

В тех мечтах таится,
Дымкою клубится
Страх навек остаться
Одиноким вновь.
Ты снегов не бойся,
Лучше успокойся-
Снег тепла боится,
Что дает любовь.

Если же осколком
Расцарапал душу,
Ты печали темной
Никогда не верь.
Легкою рукою
Ты пригрей снежинку,
А огнем в камине
Нежность ты не мерь.

Мыслями расплавься
И в окно уставься,
Где природа чертит
Белые листы.
Выпусти на волю
Вдаль на чисто поле
Следом иль строкою
Зимние мечты.


Рецензии