Почему я пишу о любви

Почему я пишу о любви? - ты спросил невпопад.
"Потому что люблю", - захотелось мне сразу ответить.
Второпях отвожу от тебя свой смеющийся взгляд,
Чтобы искренность взгляда не смог ты случайно заметить...

Когда стану правдивой? Когда же я стану собой?
Чтоб писать изнутри, выворачиваясь наизнанку.
Вот тогда и доступен и прост станет стих мне любой
И не будет мозолить вопрос заведённой шарманкой.

Почему я пишу? Кто же даст на вопрос мне ответ?
Я не знаю его, задаю только всем повсеместно
Прекратить рифмовать мне слова? Может,- "Да", может,- "Нет"!
Кто ответить мне правду сумеет, узнать интересно.

Снова вспышка! И я что-то быстро строчу
Так строка за строкою упрямо и твёрдо ложится
Перечитывать даже написанное не хочу.
Только всем, что случилось, с тобою хочу поделиться.


Рецензии