Старые стихи
Это стихи отлетевших желаний,
Дым от свечей, воскуренья кадил,
Сложных задумок, простых начинаний.
Время лишило цвета листы,
Желтая осень дождей и забвения,
Строгая, юная, странная ты
Даришь мне жизнь и прощение.
Ты неподвластна расчетам ума,
Там, где предвечные замкнуты сроки,
В мир никогда не приходит зима,
Как горечь в мои стихотворные строки.
Вечный диалог с тобой и судьбой,
Царство надмирного хаоса Баха,
Взглядов загадка, сердец разнобой,
Феникс, встающий сонетом из праха...
Все это было уже под луной,
Мы где-то шагали по русским дорогам,
Ты молча стоишь у меня за спиной,
Но сказано все и о многом...
25.05. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111052702555