Планетарий

Тринадцатое, пятница,
К концу рабочий день.
С делами я управился,
Но к дому двигать лень.

Я в кассу планетария
Неспешно позвонил.
Запомнив расписание
Туда сходить решил.

В запасе моем времени
Часа так полтора.
Иду я очень медленно,
Как по Москве парад.

На небе светит солнышко,
Мороженое ем,
Где-то слышен рев движка
По нраву он не всем.

Вот вышел к планетарию,
Народа много там
И скейтеров катание
И смех приятных дам.

Стою весь во внимании,
Шесть двадцать по часам.
Смотрю где двери в здании,
Тонированном в хлам!

Вон, вижу открывается,
И я иду туда,
Две впереди красавицы,
Не стал их обгонять!

Вот наконец то я внутри,
Проникнул к Вам, ха-ха!
Хэ зэ куда теперь идти,
Рвану-ка на ура! 

Там посреди огромный столб
И стрелки в стороны,
С ним очень быстро взял я в толк
С какой что стороны!

В общем, я к кассе подхожу,
А там девчонки те,
Смешного мало нахожу,
Есть лишь один билет!

И только было я за дверь,
Но во время смекнул:
Билет один, девчонок две,
Походу я пойду!

Они пошли на выставку,
А может быть в музей,
А я к кассиру выпрыгнул,
Купить билет скорей!

Его в карман и полчаса
 Мне здесь еще гулять,
От самолета полоса,
Решил я пива взять.

С ним время быстро подошло,
Обратно захожу,
Не сразу до меня дошло,
На что я там гляжу!

Там окружающие люди,
Все, поголовно, ты прикинь!
Как персонаж, тот что на блюде
Бахилы поверх башмаки!

Стою, как по колено вкопан!
Минута и пошел сеанс,
Снаружи пропитался потом,
Я знал, что не сойду за вас!

Повсюду контролеры палят,
Мне без бахил не проскочить!
А не дай Бог еще поймают –
Придется что-то им лечить!

Я не готов, ты понимаешь,
Слить проделанный мной путь!
И краем глаза замечаю,
Кто меня может курсануть,

За то, как влиться в эту стаю,
Волков, иначе не сказать!
Они друг друга растерзают,
Чтоб внутрь первому попасть!

Ну, я пойму на остановке
И на улице час пик!
В твоих руках лежит путевка,
С номером места, что купил!

У меня времени в запасе,
Без меня им не начать,
К тому же место в зале, в кассе
Мне не дали выбирать!

Короче выхватил бахилы,
Последний к залу подхожу,
Я в предвкушении не хилом,
И место сразу нахожу!

Присел, и стало так удобно,
Жаль, что короток сеанс!
Возможно расскажу подробно,
Но не вам и не сейчас!


Рецензии