Мы часто в экстазе от прихотей моды

Мы часто в экстазе
От прихотей моды.
Не внемлет, зараза,
Веленью природы.

Вы знаете, дамы
Носили в гостиных
Причёски-вигвамы,
Турнюр, кринолины

И пышные блузки
Зимою и летом.
Их талии узко
Сжимались корсетом.

Ни сесть, ни вздохнуть им,
Тем модницам бедным,
Под гримом до жути
Бескровным и бледным.

Сейчас кутюрье нас
Лишили страданий:
Одежде на смену
Пришло раздеванье.

Накинув лишь шорты
И лёгкую тогу,
Девчонки ботфорты
На босую ногу

В жару надевают.
Плевать на погоду.
Их бог - чумовая
Безумная мода.


Рецензии