Вся жизнь-театр! А мы актёры! А зритель?

"??????????"

Где та незримая полоска
Меж гранью Зла и Доброты?
Под платьем скромным и не броским
Теснишь горячим сердцем пламя ты!

Где грань меж счастьем и бедой?
Где расстоянья неизбежны?
Я полон лишь одной тобой.
А ты для всех - сама безбрежность!

Где переход к мечте от быта
За гранью "Надо!" и "Хочу!"?
Вся жизнь на атомы разбита,
Я над собою хохочу...

Где первый всхлип к слезе от смеха?
Невольно явленный всем нам?
Когда мы ждём души успехов.
А тут всё бучи по волнам.

Как разорвать чреду потерь?
Среди сплошных приобретений?
Меж всех обманов,мне поверь!
Лишь я  - единственный твой Гений!

Где птицы первое перо,
Когда хвоста уже не видно?
Зачем мне "Красное Зерро"?
Погряз я в злых Судьбы обидах!

Зачем приходит всякий раз
"Прости- Прощай!"С последним вздохом?
И почему тускнеет глаз -
То ли на зло, то ль ненароком?

Зачем сбывается Мечта?
И Птица Счастья прилетает?
И сразу тает красота...
И дум томленье  грустно тает...

Где первый мне Судьбы укол?
С какой не властен я ступени?
И, видно, путь уж мой прошёл?!
Я опоздал встать на колени?!

27.05.11


Рецензии
Я полон лишь одной тобой.
А ты для всех - сама безбрежность!
Ты с высока играешь мной,
Я ж полон лишь одной тобой,
Моей немеркнущей звездой!
Ушли покой и безмятежность,
Остался полон лишь тобой!
А ты для всех – сама безбрежность!

Это Юленьке от Майского!

Петр Гуреев   27.05.2011 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.