Тропою грома

Вот фото, бабушки в Париже,
Париж, сменила Колыма,
Косили дух, чтоб росли ниже.
С клеймом, и с памятью ярма.

Сыны попали в окружение.
А это значит, просто плен,
Одним война, была спасение,
Что превращала тело в тлен.

Кто выжил, толку было мало.
Из плена, путь лишь в Магадан,
Клеймило, красное всех жало,
Возили тачкой колчедан.

Страна, есть каторга для тела,
Здесь дух, косили, как мечем,
И выбирали, телу дело,
Здесь каждый царь, был палачем.

Страна, есть Ада воплощение.
И бес, здесь правит, и доллар,
Жизнь, доставляет огорчение,
Все нестабильно, как базар.


Рецензии