Человек и фамилия
Есть и Хреновы, и Негодяевы,
Даже Малые и Немаляевы,
Есть Орловы и Червяковы,
Много разных фамилий есть:
В одних юмор, в других же лесть,
В третьих просто пустое слово,
А четвёртые ползать готовы!
Век живём - называемся так:
Наказанье одним, для других же пустяк!
Мы одних вознесли до небес,
А в других поселился бес.
Но не будет фамилия славной
Если в ней ЧЕЛОВЕК не главный!
Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2010 год
Свидетельство о публикации №111052702378