Мне б любить тебя по-немножку!

Мне б любить тебя по-немножку!

Ты, любимый, спросил когда-то:
`Что скажи тебе в жизни надо?
Почему словно тень за спиной
Пред собой вижу образ твой?`

Чуть подумав, тебе отвечала:
`Жизни строк не начать сначала,
Знаешь, мне б поделить любовь!
В тонких венах пульсирует кровь

Круг за кругом, несётся волна
И пронизана страстью сполна.
В тишине слышен сердца стук
В твоих смелых объятиях рук.

Если вдруг тебя нет уж рядом,
Тело бьёт электро-разрядом.
Поселяется призрак печали,
Словно нас уже развенчали...

Грозным облаком бродит разлука:
Шторм сомнений - сердечная мука!
Жизни веер скомкан в гармошку...
Мне б любить тебя по-немножку,

Так и жить, словно счётчик в доме...
Переправа двух сердец на пароме:
По-тихонечку, вскользь, еле слышно,
Без соблазна, капризов - послушно.

Уходить с зарей на рассвете,
Приходить, когда сам приметишь.
И держать это всё в секрете,
Но боюсь, что любви не заметишь!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2011 г.


Рецензии