Зимняя радость

ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ.

Здравствуйте люди! Доброе утро!
С зимним приветом спешу к Вам с утра!
Как настроенье? В угол заботы:
Отдых, веселье и день без работы!
Если согласны, давайте сейчас
Лыжи под мышку и в лес, хоть на час!
Зимним румянцем наполнятся щёки,
Свежесть зимы чувства все ободрит.
В даль отодвинем обиды, упрёки,
Яркое солнце наш путь озарит.
Весело с горки спускайтесь, не бойтесь:
Снова подъём, пусть с горы кувырком...
От суеты, от хлопот отвлекайтесь -
Радостью будет наполнен Ваш дом!
Снова в лыжне нет очертанных линий,
Но не беда, мы чуть-чуть отдохнём.
Грудью впитаем таинство мгновений,
С новыми силами в дом свой войдём!
Взглянем иначе на наши напасти,
Мигом единым сегодня живём:
Ну их политику, вздоры и страсти,
Со счастьем в обнимку сегодня идём!
Деток порадуем этой прогулкой,
Пусть веселятся лыжню поломав,
Мы их подбодрим вниманием, шуткой,
Пусть вдаль убегают нас обогнав!
Славных детишек румяные щёчки,
Как спелые яблочки рдеют вдали!
Так проводить бы все наши денёчки -
Не созерцать окончанье лыжни!
Что утомились? Постойте немного!
Дети смеются, им Вас не понять:
Как же у дяди такого большого,
У первого ноженьки могут устать?
Если хотите окрепнуть - не вянуть,
Каждое утро начните с лыжни!
Встали и мигом не к зеркалу сразу:
Лыжи по мышку... Готовы они?
Вот и вернулись с папой и мамой...
Так не хотелось расставаться с лыжнёй...
Весело, бодро и сказочно стало
Этой прекрасной, морозной зимой!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2010 год.


Рецензии