Смелый ежонок

СМЕЛЫЙ ЕЖОНОК.

Жил в лесу у старой ёлки
Крошка ёж с ежихой в норке,
Был приветливым и милым,
Был колючим и игривым.

Раньше всех всегда вставал,
Семью заботой окружал.

Вот уж ровно семь утра,
Всё проснулся. Со двора
Он с ежихою выходит
Допоздна по лесу бродит.

Каждый кустик, каждый пень
Обойдёт - ему не лень:
Ведь грибы везде растут:
Много там их, много тут!

Не страшна и непогода -
Наберёт грибочков много.
Но случилась вдруг беда,
Лиса к норке подошла.

Храбрый ёж наш не боится,
В миг клубочком превратится
Ведь лисице нужно это ...
Лапой в бок, играют! Лето.

Отвлекает ёж от норки,
Грибы видит на пригорке,
Так и хочет их сорвать:
Нос наружу, лиса хвать!

Всё, не вырваться из лап...
Прокричал ежонок : `ПАП!`
Криком вышло у соседки:
`Как, у Вас ещё и детки?!`

Ёж в клубок, ежонок тоже.
Этот сын растёт пригожий:
Не страшится ничего!
С собой надо брать его!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2011 г.


Рецензии
Замечательный стишок про забавного и очень смелого Ежика!
Как будто прочитала из книги детства.
Спасибо!

Ираида Трощенкова   27.05.2011 12:42     Заявить о нарушении