Для чего Господь?
Для чего Господь все муки бытия?
Так не хочется разочарованья,
Как хотел познать бы смысл я!
Я боюсь лишиться тех, кто дорог,
Только скорбь мою никто не разделит.
Есть ли смысл кто друг, а кто же ворог
Если все за нас кто-то решит?
Не узнав заветного желанья,
Не спросив: "А был ли счастлив ты?"
Кто-то все сотрет из мирозданья
И любовь, и личность, и мечты.
Может где-то будет расчудесно!
Может быть, взамен, что-то дадут!
Только сердце говорит, что повсеместно
Все это забудут и сотрут.
А в раю заслуженных не много,
Большинство в мучениях, в тоске.
Вижу я и мне туда дорога,
Все грехи, как деготь в молоке.
Боже, нет совсем заслуги.
Жить как все, увы, я не смогу.
И кого я знаю, все друзья, подруги,
За грехи, когда-то всех согнут в дугу.
Грустно все, неужто так и нужно,
Чтобы человек рожденный, с малых лет
Накопив грехи свои так дружно
Взял да и покинул белый свет?
А грехи наши во всем, везде и в каждом
И покоя мне по жизни этой нет,
Если я в стремлении прекрасном
Не могу в любви своей встретить и рассвет.
И везде где не ступлю я мыслью
Всюду грех и правды моей нет.
Так зачем Господь, рожденный этой жизнью
Оставляю я никчемный, не достойный след?
Свидетельство о публикации №111052702270