А я пытаюсь жить

А  я  учусь  любить,
А  я  пытаюсь  жить.
Живущий  раз  попробую  понять.
Имею  ль  право  я  судить?
Имею  ль  право  я  прощать?
Да  и  любить  имею ль  право  я  желать?

И  в высоте  небес  пытаюсь  отыскать
Ответ  на вечный  наш  вопрос.
Когда  же научилась  вдруг  душа  рыдать?
И  кто  же  в  душу  нам  желание  принес?

А  чистое  небо
Всегда  молчит  мне  в  ответ.
Я  там,  конечно  же,  не  был,
Но  оттуда  спускается  свет!
И  хочется  верить,
Что  там  всё  хорошо.
Иначе  чем  жизнь  свою  мерить
И   чем  успокоить  сердце  ещё?

И  лишь  в  темноте  не  бывает  теней.
И  лишь  в  темноте  грехи  не  видны.
Но  света  ведь тоже  нету  белей.
И  белого в   белом  так  же  черты  не  ясны.

А  я  учусь  любить,
А  я  пытаюсь  жить.
Живущий  раз  попробую  понять.
Имею  ль  право  я  судить?
Имею  ль  право  я  прощать?
Да  и  любить  имею ль  право  я  желать? 

(песня)


Рецензии