ночь

Потушите свечи,
Погасите свет.
Ночь легла на плечи,
Кутая в свой плед.

Сыплет с неба грозы,
Льёт с вершин дожди,
Слышно строчку фразы:
«Теплоты не жди».

На душе тревога,
В сердце бурелом,
Долгая дорога
В ветхий старый дом.

Дом молчит уныло,
Ночь царит кругом.
Что со мною было
Я пойму потом.

В доме тьма скупая,
Громко бьют часы.
Где-то завывают
Цвета ночи псы.

Холод, дождь и ветер
Из груди вон рвутся.
Ночью в моём свете
Реки счастья льются.

Ночь меня укроет
Сном из звёзд небесных.
Сердце успокоит
Песней слов прелестных.

Ночь потушит свечи.
Ночь погасит свет.
Ночь мне раны лечит,
Кутая в свой плед.

                -  08.10.2001 год  -


Рецензии
Очень трогательно и красиво!
Я иногда люблю побыть наедине с ночью и с самой собой.

Гречаная Ася   23.08.2011 11:47     Заявить о нарушении