Мы встретимся - на плахе у другого палача!

Мы встретимся - на плахе у другого палача!

Иду своею гордою походкою,
Земли, едва касаясь каблучком.
И дивный стан с высокою причёскою
Цепляют чувства и желания крючком!

Сегодня я в стихах княгиня важная,
И свита окружает дивных слуг.
А завтра горечь, злобушка продажная
Причиной станет горьких мук.

В его поэме лебедь белая:
Ласкаю милого крылом.
Ну, а в другой главе вся серая:
Коварство, лесть, ну а потом...

И манит мыслей круг таинственных,
Я в них живу, я в них пою
Любимых, нежных и единственных
На кромке ада, иль в раю.

То я жена его желанная,
То вдруг прислугой в дом вхожу.
И одежонка грязная и рваная.
Его за это не сужу.

Сегодня траур и отчаянье,
А завтра дивный детский смех.
И перед богом покаяние:
Ведь рождена не для утех.

Читаю строки вдохновения:
Любовь, невеста...Молодец!
Скажите, что за невезение
Он погибает под конец?!

И я одна кротаю ноченьки,
Его душа зовёт с собой.
И только дочка, только доченька
Мне в след кричит: `Мамуль, постой!`

.....................
Такая доля, знать, мне суждена:
Я в должности своей ЖЕНА
Мне звание дано ЛЮБИМАЯ
И категория ЕДИНСТВЕННАЯ, слышу : `Милая,
(роман закончен и горит прощальная свеча)
Прости, любимая, мы встретимся - на плахе у другого палача!`

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2010 год.


Рецензии