Ольге из Питера
угрожает снова мне»
А.С.Пушкин
Ольге из Питера…
Ваше величество, дева-красота,
Ошибся, думал, встретилась та.
Ты прелестна, как пушкинская Ольга,
Соткана по велению самого бога.
Твоя красота заворожила меня,
Очень жал, что не из Питера я.
Пусть, это был обман души,
Зачем тебе поэт из северной глуши?
На грешную землю явилось диво
С небес, с Божьей силой неземное чудо.
Я с болью смотрел в твои грустные глаза,
В них таилась опустошенной души печаль,
Я боюсь, завянет твоя красота, как роза,
И погубленную розу мне будет жаль.
Ты создана для упоительных страстей,
Не сломал бы душу мужлан-прохиндей,
И ты была счастлива до конца своих дней.
Пусть посетит сердце снова любовь,
Возродит угасшую пневму в душе вновь.
Ты гори, гори, как звезда, расцветай,
Как дивный горный цветок благоухай,
Молю тебя, только не сгорай…
27.05.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111052702136