Орангутанг и собака
Грустил в суете дней один
Ненужный, всеми позабытый:
Без родичей и свет не мил,
Печалью, горечью убитый.
Орангутанг в пустыне жил
Людского недопонимания,
Не ел конфет, воды не пил,
Не грезил даже о свидании.
И вдруг, неведомо от куда,
Бежит дворняжка из-за пруда
Игривая и озорная,
Все краски жизни созерцая.
И глаз не может он отвесть,
Ведь потихоньку начал есть.
А чувства снова заиграли...
Орангутанга не узнали.
Дворняга счастлива вдвойне,
Он лапу держит на плече.
Им так тепло на берегу,
Что слёз сдержать я не могу!
Вы спросите: `Ведь не спроста
Так говорят мои уста?`
Любовь и дружба, милый друг,
Сильнее всех людских недуг.
Орангутанг. Дворняжка - пёс
Спасенье для него принёс.
Вот так же в жизни и у нас:
Друг помогает в трудный час.
Автор : Колюшина Наталья Ивановна
2010 год
Свидетельство о публикации №111052702132