Поэзия и политика

Твердят нам слуги власти - аналитики,
Что надо быть искусству вне политики:
Поэзия России, мол, нужна,
Но власть ругать сегодня не должна.

Я твёрдо осуждаю это мнение
И говорю открыто, без сомнения:
Поэт смотреть не должен власти в рот,
А защищать обязан свой народ!

Чиновники терпеть не могут критику,
Ведут антинародную политику,
Культуру не желают развивать -
Так что же, их нельзя критиковать?!

Пока в России власть антинародная,
Бороться с нею - дело благородное;
Должна, чтоб нашу Родину спасти,
Поэзия в политику идти!


Рецензии
замечательное стихотворение.)

Луинель Кайя   19.12.2011 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Луинель!
Рад, что Вам понравилось. Заходите ещё, если будет желание.
С уважением, Михаил

Михаил Крюков   19.12.2011 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.