что я есть гражданин Вселенной

Решено - остаюсь навсегда,
буду камнем на солнце лежать,
буду в море волной всегда,
буду пальмой в тени стоять,

я совсем не хочу домой,
да и дом у меня где?
вот у Юры - "Пол хромой",
ну а я свободен везде,

мне поставьте отметку в паспорте,
что я есть гражданин Вселенной,
Эй, индусы, братья, здравствуйте,
вашу землю счёл обыкновенной,

и застрял я у вас до осени,
что к вискам подобралась уныло,
и швырнула пучок проседи
так, что сердце в груди заныло,

буду пальмой в тени стоять,
буду в море волной всегда,
буду камнем на солнце лежать,
решено - остаюсь навсегда!

6.11.12. Гоа. Индия


Рецензии