Лоскутный человек

Не улыбаясь и не плача
И не смеясь уж третий век
По грязным улицам Дайара
Идет лоскутный человек

Он сшит из порванных иллюзий
Из боли, страха и вранья
Из правды, истины и счастья
Борьбы... и прочего тряпья

Янтарными глазами глядя
Под ноги на бетона твердь
Он от греха кусок ломает
И ядом запивает смерть

Через коллекторы Системы
Он смотрит на фальшивый мир
А за его спиною звезды
И бесконечность черных дыр

Он вовсе ничего не просит
И не желает, и не ждет
Он хочет просто быть на свете
Но для чего, он не поймет

Глупцам постигнуть невозможно
Не догадаться мудрецам
Куда он, сжав бутылку водки
Идет по улице Сезам...


Рецензии