выбираю - помнить хорошее

Куплю домик у моря синего,
буду в нём наслаждаться счастьем,
без мороза и снега зимнего,
без тоски, что идёт за ненастьем,

я дышу кислородом и йодом,
лёгкий бриз с моря охлаждает,
кто я, где я, откуда родом?
даже ветер синайский не знает,

разберусь я в себе для начала -
что ты хочешь от этой жизни? -
чтоб душа твоя не скучала,
чтобы денег было - хоть тресни?

хорошо, посылаю с неба
я мешок с миллионом долларов,
помню, друг мой, Коля Нетреба,
пел мне песни под гул пропеллеров,

я сажусь в вертолёт - "альфа" - вылет,
десантируйте прямо в Никополь,
вижу - времени мельница мелет,
утешает меня и проходит боль,

кто застыл в своём прошлом статуей?
эй, Музыка, срывайся с якоря,
и клубок поскорей разматывай,
жду тебя вместе с группой "Баккара",

прилетайте ко мне в Египет -
удивительно тёплый вечер,
с высоты - параллелепипед,
и посадку даёт диспетчер,

хорошо окунуться в прошлое -
выбираешь сам, что в нём помнить,
выбираю - помнить хорошее,
а плохое могу и не помнить!

6.05.11. Шарм. Египет.


Рецензии