Из мрака

Безнравственность золота листьев
в обмане навеянных грёз,
где хочется птицею взвиться
над кронами пыльных берёз,
промчаться в метельные дали
беззвучно, войдя в листопад,
не требовать грубой медали,
иных в позолоте наград
за верность призванию, счастью –
делиться успехами вслух,
себя сознавая не частью,
а целым апломбом. И дух
везения с легкостью славы
безнравственно ставить в строку
свои исполненья забавы
на зависть не мне – дураку,
признавшему горечь победы
за взлёт и бессмертье убийц
прибитых гвоздями на стенды,
глядящих из мрака бойниц.


Рецензии