Не хочешь?

Не хочешь думать вместе?
             Ну и чёрт с тобою!
Тони в болоте мыслей
             от своих непониманий!
Незнание на годы нам
             становится судьбою,
Если "содумий" ты боишься
             больше, чем незнаний.

Не хочешь думать вместе?
             Думай в одиночестве!
Мости своим трудом
             дорогу своих знаний!
Изнемогай, старей до срока
             в этом своём "творчестве",
Испей своё из чаши
             человеческих страданий!

Совместный труд ума
             сейчас тебе не нужен
И, значит, ждёт тебя
             немало испытаний ...
Я независимостью был
             в твои года недужен:
Я думал только САМ ...
             И жил порой на грани!

Теперь мне больше
             по душе уже "содумье":
Оно мне помогает
             выходить из межеумья ...


                27.05.11


Рецензии
«Содумье» - очень интересно. Мне понравилось.

Ольга Николаева 7   24.07.2011 11:40     Заявить о нарушении