Почти сон

Я  сегодня  в  слезах  на  рассвете
Приковал  себя  к  церкви  рябой.
Ни  на  том,  ни  на  этом  свете
Не  найти  мне  душе  покой.

И  в  терзаньях  тревожных  и  хмурых
Загонял  я  в  стену  клины.
«Как  жена?  Как  дети?  Безумный!
Без  тебя  как  будут  они?»

Прикую  себя  крепко  и  точка.
Мирских  глупостей  разом  лишусь!
А  когда  опустится  ночка
Придёт  ужас,  и  я  устрашусь.

Будет  глупое  тело  биться,
А  душа  от  страха  дрожать.
«Это  ж  надо  так  умудриться
Своё  тело  к  камням  приковать!»

А  на  утро  грязный,  помятый.
Когда  солнце   лишь  только  взойдёт
Я  щекой  прижмусь  к  церкви  распятой,
А  она  холодна  как  лёд!

А  чего  ж  я  хотел  неразумный?
Хоть  реви,  хоть  бейся,  хоть  клич.
И  тут  понял  я  глупый,  безумный!
Кирпич,  он  и  есть  кирпич.

И  на  сердце  спокойно  и  мирно.
Оторвал  цепь  я  и  тихо   побрёл.
Никогда  я  не  был  отвергнут.  Зван  на  пир,  НО
Я  не  пришёл.

Ты  прости  меня  глупого  Господи.
Каждый  встречный  мне  теперь  уж  как  брат.
Ни  кому  не  скажу: «Прочь  поди!»
В  каждом  Бог  и  я  каждому  рад!


Рецензии