Все мы когда-то любили крыши...

   *     *     *
Вот зазвучала опять, ты слышишь,
песня далекая юных лет...
Все мы когда-то любили крыши,
все мы встречали на них рассвет.
Помнишь, как солнце из тьмы вставало,
белому свету являя лик?
Будет нам прожитой жизни мало,
чтобы забыть этот сладкий миг!

Льется мотив позабытый, старый,
напоминая о той поре,
где напевали его гитары
в каждом подъезде и во дворе,
где небосвод нам казался выше,
дали - тревожили по весне...
Просто тогда мы любили крыши,
просто умели летать во сне!..

...Где и когда мы другими стали -
нам не ответить среди зимы...
Ах, почему мы летать устали,
где позабыли гитары мы?
Кто-то на крышах опять смеется,
но не стоять нам на том краю:
вольному ветру, светлому солнцу
не доверять нам мечту свою!

Вновь зазвучала она, ты слышишь,
песня далеких, счастливых лет...
Помнишь, когда-то любили крыши,
помнишь, встречали на них рассвет?
Может, споем ее снова вместе,
может, подарим ее другим -
"Дом восходящего солнца" песню -
юности нашей высокий гимн!


Рецензии