Назовем это - квиты

Вскоре я совершу убийство, и суд меня оправдает.
Твой адвокад заплатит лично, чтобы ты попал в ад.
Ты -будешь гореть, я-подбрасывать дрова.
Все будет как и раньше, вместе, сообща.
Кто-то страдает, кто-то сыт страданиями другого.
Помнишь, я сидела на мраморном подоконнике, свесив ноги?
Ты еще заливался диким смехом, прискорбно.
А когда лишилась дыхания, шатаясь на краю немых мечт
Ты твердо стоял на земле и самодовольно ухмылялся.
От той ухмылки можно было и рассудка лишиться, мне и так не сберечь.
Твоя суть мне была понятна не сразу
Может, тебе стоило поджечь мой дом?
Я уснула однажды хрустальной вазой,
А проснулась чугунным котлом.
Та любовь не без боли ударила в темя
Меня теперь не возьмешь ни одним огнем
Во мне было посажено семя
И оно становилось больше, оно прорастало
Моим теплом.
Но видишь ли, ты все же сдался
Рыдаешь и корчишься, ты жалок и слаб.
Моя очередь заливаться смехом не то досады, не то торжества.
Я добилась, чего хотела: подлец наказан.
Но почему-то не легче.
Почему-то я бы лучше умерла от твоего ножа.


Рецензии