Осень сыплет унылым кайфом

Осень сыплет унылым кайфом,
стучит по листьям дождём,
дождь промочил всё:
троллейбусы, плывущие по мокрым мостовым на надувных колёсах,
пешеходов, бегущих тут и там –
воротники дыбом,
руки в карманы,
головы в ноги,
аквариумы-трамваи – клетки с людской  плотью;
портфели,
сумки,
свёртки,
шаги,
взгляды,
фразы,
жесты,
звуки,
и ещё звуки, переходящие в единый звук – шум,
сливающийся с шумом дождя.
А осень всё сыплет унылым кайфом.
1990


Рецензии