У памяти в кулаке
Вроде синицы - дрожит насквозь.
Душеспасительный турникет.
Синие искры с концов волос.
Молния рухнула - взрезав мост,
Перекроив по двойной сплошной.
Пробки в час пик - это прижилось.
Ливни в июле - уже давно.
Ветер меж пальцев - на спуск в метро.
По переходам теряю жизнь
Ежесекундно. В открытый рот
Нищего хочется положить
Мелочь - ведь надо же! - на посту
Выспаться лечь на промозглый пол...
День, набирающий пустоту,
Кажется, всё ещё не дошёл.
Надо бы небо стряхнуть с зонта -
Плохо у ангелов воду красть.
Всё-таки люди - почти вода -
Если потоком, Осталось впасть,
Чтобы приятнее течь за край
Города - выискать, где дышать
Проще и легче. Слегка устав,
Воздуха просит себе душа.
26.05.2011.
Свидетельство о публикации №111052700142