Человеческая осень

Увядание,  пожелание,
С  частью  жизни  своей  расставание.
Не  широкой  дорогой,  задворками.
Жизнь,  прожитая  ямами,  горками.
К  упокою  больше  влечение.
От  больших  сует  отлучение.
Слёзы  ближе  и  внуки  роднее.
Уж  не  смех,  улыбки  скромнее.
И  теплее  укутывать  тело,
Чтоб  не  мёрзло  и  не  болело.
И  милее  становится  осень.
В  волосах  сплошная  уж  проседь.
И  тревожит  больше  погода.
А   итог,  всё  грустней  год  от  года.
Каждый  день  тепла  на  счету,
Жаль  потратить  на  суету.
Но, душа  всё  же  жаждет  весны,
Даже  если  полно  седины.
Вопреки  годам  и  невзгодам,
Всем  болячкам  и  всем  заботам,
Счастья  хочет  и  просит  душа!
Всё  же  жизнь  так  хороша!


Рецензии