***
Есть ли граница жажде власти и наживе у человека? Неужели он приобрёл это с дыханием твоим Господи?
Когда этот яд коснулся души его и проник так глубоко, что на заре человечества, ещё не погрязшем в грехах, один брат убил другого брата? Почему убивающие друг друга не спросят себя: « Есть ли что между нами общее? И восполнима ли потеря человека в этом мире?» Как найду я утешение в этом мире, если разум и любовь покинули его? Где милость стала проявлением слабости, а совесть и честь синонимом глупости. А развращение человеков стало предметом гордости.
Жестокость на жестокость громоздится,
Взрывая изнутри сердца!
В умах встаёт бунтарская зарница
Круша любовь рукою кузнеца!
И детский плачь сердца уже не будит.
А старость только лишь порок.
И совесть видно не разбудит
И не Господь и не пророк.
И собственное Я, круша всё под собою
По людям вверх идти готово без конца.
Закрыв свой разум пеленою,
Забыв, что дети мы небесного Отца.
Господи! Где величие творения твоего? Куда делось то, что ты вдохнул в человека в момент создания его по образу и подобию твоему? Неужели так извратилось создание твоё, Господи, что в безумных деяниях своих возненавидело и Тебя, и себя, и небо, и землю? Неужели пороки выжгли всю добродетель в сущности человека и разум, данный Тобой, не видит ужас своего положения? Слёзы стыда душат меня Господи! Да не иссякнет милость твоя ради тех, кто в стремлениях своих хочет остаться человеком! Славлю тебя Господи, ибо только Ты можешь из ничего сделать всё, из небытия создать жизнь, из тьмы сделать свет и объять любовью своей даже мрак. Да будет имя твоё свято во все времена!
(после просмотра документального фильма о фашизме. Может что то не так написал.)
Свидетельство о публикации №111052701298
Елена Бирчикова 09.08.2011 00:37 Заявить о нарушении