История вещей. Кинопроектор
Бирт Акрес запатентовал кинопроектор.
Бирт Акрес (1854-1918) – британский кинорежиссёр, изоб-
ретатель кинопроектора, который он называл домашней ки-
нокамерой. Всего с 1895 года до 1900 года Бирт Акрес,
как режиссёр, продюсер и оператор, снял 26 фильмов.
Несмотря на повышенное внимание общественности в пос-
ледние годы к пионерам британского кино, именем Бирта
Акреса всё еще пренебрегают в той или иной степени. И
пусть его вклад в креативную режиссуру был незначитель-
ным, как изобретатель и новатор, да и просто как человек,
который был особо активен в киноиндустрии своей эпохи,
Акрес занимает важное место среди прочих первопроход-
цев.
Да, наверно, не горою
были эти люди (вздох!) –
незаметные герои
незамеченных эпох…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «Домашняя
кинокамера и её создатель»
Свидетельство о публикации №111052701222
Неизвестная-53 27.05.2011 10:24 Заявить о нарушении
как я, есть такие благодарные слу-
шатели, как ты...
Философский Саксаул 27.05.2011 10:40 Заявить о нарушении