Мой сказочный лес

Мой сказочный лес (П. Стёпочкин)

В сказочный мой лес вход есть не для всех.
К нему нет ни тропинок, ни дорог.
Он не для дров, не для охотничьих потех.
Для тех, кто душу чистую сберёг,

Кто не возьмёт с собой пилу или топор,
Не срежет куст и не сорвёт зря лист,
Кто не поддался озлобленью до сих пор,
Кто помыслами и делами чист.

Поляна где-то есть среди деревьев в нём.
Ромашек там приветные кивки.
Влюблённые охотно приходят туда днём.
Но не рвут с ромашек лепестки.

А на вопрос извечный «любит или нет?»
Ответом будет радостный кивок,
Или покачавшись горестно в ответ
Пригласит прийти ещё разок.

И тебе, конечно, в сказочный мой лес
Всегда, в любое время путь открыт.
И,если к чудесам остался интерес,
Тебя лес на поляну пригласит.

И тебе придётся явно по душе
Радостный ответ ромашки «да».
И с кем-то рай найдёшь ты в потаённом шалаше.
Здесь можешь оставаться навсегда.


Рецензии
Пётр, это поистине прелесть! Все прослушанные стихи хороши, но это особенно! Сколько чувств, любви к Родине-природе! А это - залог добра! Успехов Вам и Здоровья на многие лета!
Почему прослушал? Ответ в начале страницы.

Николай Сергеевич 01   10.07.2011 08:25     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за рецензию. Я очень тронут вашими словами и рад, что мои стихи Вам понравились.
Пётр.

Пётр Стёпочкин   11.07.2011 13:15   Заявить о нарушении
Успехов! Заходите ещё!

Николай Сергеевич 01   11.07.2011 22:39   Заявить о нарушении