Как хороша идея Президента!

                «... Доволен Президент Правительством, министрами
                и не желает в семьях их отставок и смещений...»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2011/05/21/1320




Зачем ругаешь нашего Гаранта
            со всей его большой администрацией?!
Пусть у него мышленье не Сократа,
             но есть идеи. Взять хотя б кастрацию.

Я не юрист, но нравится идея,
              её б хотел продолжить основательно:
поймала власть чиновника-злодея –
                кастрации подвергнуть обязательно!

Со взятками нельзя бороться штрафом,
             а вот кастрация за взятки – это выход:
проверить эту свору полиграфом,
             от должностей чтоб не искали выгод,

и пусть они ответят за доходы
             детей своих и жён, родных и близких...
Легко сравнить доходы и расходы,
                и предъявить к оплате наши иски...

Как хороша идея Президента,
                когда б её развить и подытожить –
мы получили б быстро дивиденды,
  ведь взяточник не сможет род продолжить!

Кастрацию – взамен всем наказаньям!
       Искореним преступность в самом корне,
лишим любых преступников желанья! –
                Идея плодотворная бесспорно.

Коль некто уличён был в плагиате –
                известно наказание заране –
хоть кажется сначала диковатым,
                но плагиат мгновенно в Лету канет...

И так с любым бороться преступленьем –
               преступники уж не дадут потомства –
исчезнет преступленье как явленье...
                Мне нравится такое вероломство!

26.05.2011


Рецензии
А ведь как правильно Вы о потомстве-то! Только вот явление долго будет исчезать.

Галина Бестужева   26.06.2011 01:51     Заявить о нарушении
Галина, напротив - исчезнет мгновенно! В Китае захотели победить коррупцию, казнили 600 главных жуликов - и как рукой сняло, а у нас все знают, что откупятся. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   26.06.2011 07:17   Заявить о нарушении
в Китае да, там быстро руки отрубают.

Галина Бестужева   26.06.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.