Не говори прощальных слов...

Не говори прощальных слов...

– Не говори прощальных слов. Моей любви ты сердце дробишь. Осколками разлетается жизнь хрупкая от неудачных снов, которые тебе всё снятся ночью. А ты ревнуешь, словно наяву. А я же тебе хочу лишь одному служить и наслаждаться жизнью. Ни в чём не виновата я, послушай. Ведь сон тот бред, во сне ты ворожил, поверив наговорам бабки старой. Что тебе она могла сказать? Всё ложь, давно ты обнаружил. Ты вспомнил и прошлое ворошишь. Несколько лет после этого прошло – и никогда ты даже не упрекнул. Сейчас уходишь насовсем, оставив только воспоминания радости прожитых вместе дней. Как в сказочном ушедшем счастье!
– Ты меня никогда не понимала. И трудно на развод решиться. Покинуть дом, семью, детей заставила любовь к другой. Её обоготворять, тебя винить не вправе я: ты как жена, как мать
прекрасна, – но сердцу не прикажешь. Прошу, не очень и вини меня. Навсегда я не прощаюсь, уходя. Обратно, может, возвращусь! Кипит во мне сегодня страсть. А завтра будет перемена – жизнь. Но ты меня прости, жена. Ведь помогать тебе я должен. Ты для меня как символ жён, которых в мире не найдёшь. Уходя, я говорю: «Люблю тебя, любить не перестану...» Пойму я, что такое жизнь? Знаю, не будет мне прощенья... Легче всего открыть настежь дверь! Сказать: «Уходи, раз нелюбима!» Что же сделать с жизнью своей? Когда там не один ребёнок, а трое? Кто будет помогать растить? Они же скажут, что ошибка. Любил ведь отец нас... Тебе же надо было всё терпеть из-за нас.
    И много думала тогда. И именно в тот день решила не лишать своих детей отца. Конечно, легче осуждать чужой семьи уклад. Но сейчас, когда смотрю: достойный в поведении! – а ко мне? А что ко мне? Всё как было – так и есть: даже в старости порывы. Порой нам «там» не счесть...
2011


http://www.stihi.ru/2011/05/27/1104
http://www.proza.ru/2011/05/26/195


Рецензии
В жизни, приходиться многое пережить и надо это вынести с честью. Понравилось, Нина.

Валентина Кривцова   28.05.2011 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо!Валентина!!Хорошего вам дня!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   30.05.2011 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.