Полесские грибники

В лесу поперёк дороги протянулась колючая трасянка. Вусатая тарашкевица ползёт по ней, шевеля оранжевыми клешнями и челюстью... Где-то под кустом смородины спрятался маленький суржик. Ищут его грибники, ищут... но находят лишь одни подосиновики.


(17 ноября 2008)


Рецензии