Вот и всё...

Доживя до седой бороды
В конуре-одиночке, в подвале,
Доползём до стакана воды,
Если ж нет – поминайте, как звали.

Были молоды, делу страны
Отдавали себя не от скуки,
А теперь старики не нужны
Ни России, ни детям, ни внукам.

Бесполезен и возраст, и стаж,
И почётных бумажек божница.
Потихоньку про этот багаж
Позабыла родная столица.

И никто не помянет добром,
Заглянув на минуту проститься,
Лишь помашет усталым крылом
Пролетевшая синяя птица,
Да у речки забьётся исток,
Будто горло заклинившим комом,
Да берёза уронит листок
На завалинку отчего дома.

Вот и всё, и закончен полёт.
Разудало лучами своими
Ливень солнечный небо прольёт
И на крестике выгорит имя.


Рецензии
Грустно!! Пока мы в силе, то всем и нужны!!!

Нина Уральская   27.05.2011 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Тепла!

Виктор Трунтов   28.05.2011 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.