Успокоение ветра

Ветер ночной открыл окно
И на столе разлил вино.
Тихо взметнув, присел на стул,
Долгий рассказ он затянул.
«Много летал, много видел стран,
Много людей разных я встречал,
Но, а такую не видал,
Сколько по жизни не искал.
Ты, как богиня красных роз,
Соткана ты из мелких звёзд,
Волосы, как в печи огонь.
Всех обожжёшь, только пальцем тронь.
Ты мне и солнце, и луна,
Ты мне и море, и волна,
Ты, словно воздух для меня,
Ты, будто искорка огня.
Хочешь, я бурю подниму?
Хочешь, звезду с небес сниму?
Хочешь, как птица вверх взлечу?
Хочешь, я громко закричу?
Тайно тебя давно люблю,
Ночью теперь совсем не сплю.
Я наблюдаю за тобой
И за твоею красотой.
Вытри слезинки и не плачь,
Кончится время неудач.
Скоро счастливой станешь ты,
Сбудутся все твои мечты.
Всё ещё будет у тебя.
Будут поклонники, друзья.
Знай, я всегда с тобою рядом:
В небе, в цветах, в деревьях сада».
Ветер прогнал мою печаль
И улетел куда-то вдаль,
Но он ко мне вернётся вновь
И принесёт свою любовь.

               
                -  2000 год  -


Рецензии