Модистка
Где лунный свет освещает профиль
Некой madam'e почившей на склоне лет,
Вижу портрет модистки, и волос тонкий
Прядью безжизненной падает на челе.
Сколько по жизни бабочкой легкой не вейся,
Возраста голос безжалостен и упрям...
Там, где мушиный танец все так же весел,
Ранних морщин не закроет длинная прядь.
Время мечтать, и какие тут к черту поминки!
Время и страсть не разрушат её красоту.
Время мечтать! Жизнь прекрасна. Хотя б на картинке.
Жизнь продолжается, вечный огонь не потух.
(Картина Анри Тулуз-Лотрек "Модистка")
Свидетельство о публикации №111052600984
Викина Вика 25.08.2013 06:30 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 25.08.2013 10:49 Заявить о нарушении
Викина Вика 25.08.2013 19:08 Заявить о нарушении